jueves, 7 de mayo de 2015

FACTORES DE RIESGO Y PREVENCIÓN

FACTORES DE RIESGO

  1. “Cirrosis hepática secundaria a hepatitis B, hepatitis C, alcohol, cirrosis biliar primaria o déficit de alfa-1-antitripsina”.
  2. “Portadores del virus de la hepatitis B: varones asiáticos de más de 40 años, mujeres asiáticas de más de 50 años o mujeres de origen africano de más de 20 años”.
  3. “Historia familiar de hepatocarcinoma”.
  4. “Cirrosis secundaria a esteatohepatitis no alcohólica o a hepatitis autoinmunitaria”.
(Hepatocarcinoma. Wikipedia: La enciclopedia libre. Disponible en: http://es.wikipedia.org/wiki/Hepatocarcinoma).


MÉTODOS DE PREVENCIÓN

  1. La vacuna contra la Hepatitis B puede reducir el riesgo de padecer cáncer de hígado
  2. No consumir cantidades excesivas de alcohol
  3. Realizar un seguimiento a las personas con hemocromatosis
  4. Realizar un seguimiento exhaustivo a las personas con hepatitis B o C o cirrosis

                       

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